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Pietra di Luna Hotel - Congressi Congress Meetings Maiori Costiera Amalfitana Amalfi Coast
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Vacanze a Maiori camminando e passeggiando … 2017

Vacanze a Maiori camminando e passeggiando ... 2017 Maiori, sulla Costiera Amalfitana, è la località perfetta per tutti coloro che desiderano combinare il relax su una spiaggia soleggiata e l'esplorazione di antichi percorsi, che attraversando le coltivazioni di limone, oliveti, castagneti, vigneti e...

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mercoledì 22 marzo 2017

Carta dei Vini

Ristorante Mediterraneo ~ Carta dei Vini 2016

La DOC Costa D'Amalfi comprende pittoreschi piccoli Comuni, di grande suggestione paesaggistica e di interesse artistico e culturale : Amalfi, Cetara, Conca dei Marini, Furone, Positano, Ravello, Tramonti...piccole perle incastonate nella roccia, ambita meta del turismo internazionale. In questi luoghi estremi sotto il profilo viticolo, le viti sono allevate, spesso franche di piede, in pergole, su arditi terrazzamenti a picco sul mare e sostenute da pergole. La produzione comprende i tre tipi: Rosso, Bianco e Rosato. La base varietale è imperniata, per il Rosso e il Rosato, su Piedirosso, Sciascinoso, Aglianico e Tintore e per il Bianco, su Falanghina e Biancolella; vi sono tuttavia altri vitigni minori, dalle rese contenute, che conferiscono ai vini personalità ed originalità, come la Ginestra, la Pepella, il Ripoli, il Fienile. Il disciplinare include tre sottozone i cui nomi derivano dalle aree di produzione: il Ravello è prodotto dai vigneti dell'omonimo Comune e da quelli di Scala, Minori ed

Atrani; il Tramonti, dal Comune omonimo e da Maiori; il Furore da Praiano, Conca dei Marini, Amalfi e Furore. Il tipo Bianco ha colore giallo paglierino carico, bouquet delicato e fine, con spiccati sentori agrumati e, se concentrato, di albicocca e di miele; sapore elegante, morbido, persistente; un vino fortemente mediterraneo.

Il Rosato è un vino dal gusto secco, delicato, con un piacevole retrogusto fruttato, che si abbina molto bene ai sapori del mare.

Il Rosso ha un intenso colore rubino, è morbido, saporito alla ciliegia e ai frutti di bosco, con tenui note speziate, persistente; ottimo con piatti a base di carne, perfetto con totani e patate o con formaggi stagionati. Nell'uvaggio del Tramonti Rosso prevale il Tintore ed il vino acquista intensità di colore, struttura e corpo.

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