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PIETRA DI LUNA

 

 

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altre news

I prodotti del mare e della terra dei paesi che circondano il Mar Mediterraneo sono gli ingredienti essenziali della cucina tipica Mediterranea, e ogni giorno con essi si compongono le pietanze offerte agli ospiti del Ristorante "Mediterraneo" dell'Hotel Pietra di Luna di Maiori. I prodotti: olio d'oliva, agrumi (tra cui lo Sfusato Amalfitano), ortaggi, formaggi e salumi, pesce e carne, sono scelti con cura e secondo le stagionalità. L'approvvigionamento, per quanto possibile, è fatto localmente e ogni giorno per poter disporre sempre di prodotti freschi. L'elaborazione e la preparazione delle pietanze è effettuata rispettando la tradizione culinaria della Costiera Amalfitana. Le ricette delle pietanze, molte delle quali di antica tradizione, traggono le loro origini dalle specialità gastronomiche di Amalfi, Ravello, Maiori, Praiano e Positano. Il lavoro dei nostri chef si svolge con la massima attenzione al principio basilare della cucina Mediterranea, "mangiare bene, ma soprattutto mangiare sano". La nostra vuole essere semplicemente "Cucina Mediterranea", e non è assolutamente "Dieta" come impropriamente, molte volte la stessa, é identificata o confusa.

L'offerta culinaria é complimentata da una carta dei vini che spazia dalle etichette della Costa d'Amalfi (Ravello, Furore, Tramonti), a quelle Campane (Taurasi, Falanghina, Greco di Tufo, Pallagrello, Coda di Volpe), per finire con il resto d'Italia (Barolo, Brunello, Amarone).

Il ristorante, ampio e luminoso gode di una vista spettacolare sul Lungomare e sulla Baia di Maiori, estendendosi dalla Torre Normanna al Castello Miramare e alla collina di Ravello. Lo staff, tutto locale, vi attende per colazione, pranzo e cena, ed accoglie gli ospiti dell'albergo, non residenti e piccoli banchetti.

Orari: 07.00 - 09.30 Colazione * 12.30 - 14.00 Pranzo * 19.30 - 21.00 Cena

Staff: Il Maitre... e i suoi collaboratori.

Ambiente: Sala Ristorante e Saletta Colazioni. Ambienti eleganti moderni e climatizzati.Terrazzo Belvedere per light lunch e spuntini dalle 12.30 alle 14.30;

Menu

Carta dei Vini

Bar

La Cucina

 

Ferdinand Gregorovius: Pellegrinaggi in Italia - Capitolo 88

"Allora ci sedemmo in una taverna dipinta con vari colori delicati, vicino al mare. Sul tavolo davanti a noi, insieme ai bicchieri del vino ci servirono dei succulenti fichi scuri e arance dorate. L'aria calda, il respiro del mare e la fragranza die fiori ci fece sentire inebriati".

 

Henry Swinburne: Viaggi nelle Due Sicilie (V.3) Ritorno da Paestum

"Il Priore e il suo assistente mi accolsero con grande cortesia, e mi offrirono ciò che il monastero si poteva permettere, un piatto della cucina conventuale. Con immenso piacere, accettai l'invito e mi sedetti con grande entusiasmo per un frugale pasto di maccheroni e verdure. Forse la fame aveva allontanato tutte le raffinatezze Epicuree del palato, o le pietanze erano talmente buone nel loro genere, che certamente ho avuto un grande godimento da questo pasto casalingo."