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PIETRA DI LUNA

 

 

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Maiori Vacanze di Pasqua 2018 in Costiera Amalfitana

Maiori Vacanze di Pasqua 2018 in Costiera Amalfitana La Santa Pasqua ogni anno fa rivivere in ogni paese della Costiera Amalfitana le tradizioni e i riti religiosi. Fra i riti religiosi più suggestivi, La Processione del Cristo Morto ad Amalfi e i Battenti di Maiori, Le tradizioni gastronomiche tipiche...

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I prodotti del mare e della terra dei paesi che circondano il Mar Mediterraneo sono gli ingredienti essenziali della cucina tipica Mediterranea, e ogni giorno con essi si compongono le pietanze offerte agli ospiti del Ristorante "Mediterraneo" dell'Hotel Pietra di Luna di Maiori. I prodotti: olio d'oliva, agrumi (tra cui lo Sfusato Amalfitano), ortaggi, formaggi e salumi, pesce e carne, sono scelti con cura e secondo le stagionalità. L'approvvigionamento, per quanto possibile, è fatto localmente e ogni giorno per poter disporre sempre di prodotti freschi. L'elaborazione e la preparazione delle pietanze è effettuata rispettando la tradizione culinaria della Costiera Amalfitana. Le ricette delle pietanze, molte delle quali di antica tradizione, traggono le loro origini dalle specialità gastronomiche di Amalfi, Ravello, Maiori, Praiano e Positano. Il lavoro dei nostri chef si svolge con la massima attenzione al principio basilare della cucina Mediterranea, "mangiare bene, ma soprattutto mangiare sano". La nostra vuole essere semplicemente "Cucina Mediterranea", e non è assolutamente "Dieta" come impropriamente, molte volte la stessa, é identificata o confusa.

L'offerta culinaria é complimentata da una carta dei vini che spazia dalle etichette della Costa d'Amalfi (Ravello, Furore, Tramonti), a quelle Campane (Taurasi, Falanghina, Greco di Tufo, Pallagrello, Coda di Volpe), per finire con il resto d'Italia (Barolo, Brunello, Amarone).

Il ristorante, ampio e luminoso gode di una vista spettacolare sul Lungomare e sulla Baia di Maiori, estendendosi dalla Torre Normanna al Castello Miramare e alla collina di Ravello. Lo staff, tutto locale, vi attende per colazione, pranzo e cena, ed accoglie gli ospiti dell'albergo, non residenti e piccoli banchetti.

Orari: 07.00 - 09.30 Colazione * 12.30 - 14.00 Pranzo * 19.30 - 21.00 Cena

Staff: Il Maitre... e i suoi collaboratori.

Ambiente: Sala Ristorante e Saletta Colazioni. Ambienti eleganti moderni e climatizzati.Terrazzo Belvedere per light lunch e spuntini dalle 12.30 alle 14.30;

Menu

Carta dei Vini

Bar

 

Ferdinand Gregorovius: Pellegrinaggi in Italia - Capitolo 88

"Allora ci sedemmo in una taverna dipinta con vari colori delicati, vicino al mare. Sul tavolo davanti a noi, insieme ai bicchieri del vino ci servirono dei succulenti fichi scuri e arance dorate. L'aria calda, il respiro del mare e la fragranza die fiori ci fece sentire inebriati".

 

Henry Swinburne: Viaggi nelle Due Sicilie (V.3) Ritorno da Paestum

"Il Priore e il suo assistente mi accolsero con grande cortesia, e mi offrirono ciò che il monastero si poteva permettere, un piatto della cucina conventuale. Con immenso piacere, accettai l'invito e mi sedetti con grande entusiasmo per un frugale pasto di maccheroni e verdure. Forse la fame aveva allontanato tutte le raffinatezze Epicuree del palato, o le pietanze erano talmente buone nel loro genere, che certamente ho avuto un grande godimento da questo pasto casalingo."